香奈er

孩子长得快要不要额外补钙啊?

我女儿刚刚满10个月,纯母乳喂养,一直体重都是上限,现在是23斤,73CM,手脚都是传说中的米其林,从三个半月长牙后到现在,已经10颗牙,我和她爸也没有这么早出牙,有点担心,长这么快要不要额外补钙啊?一直有吃伊可新,辅食量也不多,是偏胖了吗?

优哒哒

宝宝长得快说明吸收的好了,不需要额外的补充营养的了!

sui_bian

不需要额外补充钙剂,但是需要每天补充维生素D。一般来说母乳喂养的孩子肥胖是比较容易消下去的,不用担心。

闹小精灵

宝宝长得太快,钙的需求量也就会更多一些,适当的补充维D,多晒太阳就可以了