tantangLL

怎样判断宝宝缺钙和缺锌?

我不知道我家宝宝是否缺钙缺锌,也没去医院查呢,我想问问有没有什么症状可以判断宝宝缺钙缺锌的

帮宝适育儿专家联盟

最准确的办法是到医院检查一下微量元素,按照正常的儿童保健的指导,宝宝在8个月应该到医院抽血检查,平时也要定时给宝宝做相关的保健,监测宝宝的发育情况。

嘟妈爱嘟嘟

头发偏黄是缺铁哦,就是有轻微贫血,给宝宝吃一点点猪肝有效果哦。缺钙的话就多吃些鱼类,骨头汤之类的,“是药三分毒”我不是很赞同吃钙片什么的,毕竟再怎么样都是有点化学成份在里面。

小国豪

缺钙睡眠不好且容易出汗,缺锌胃口不好且反应比较慢,不爱动动,最好是去医院检测一下,是要验血来查的

艾米妈咪01

孩子缺钙会表现在孩子睡觉不踏实 翻来覆去 出汗 枕秃 个子偏矮 牙齿出的比较晚 缺锌的孩子有不好好吃饭 挑食 厌食 头发偏黄

优哒哒

孩子如果缺钙容易出汗不喜欢吃饭,睡不好,脾气暴躁....去查个微量元素就知道了