爱偷菜的妙妈

宝宝可以吃蜂蜜吗?

我的宝宝7个月了,最近也不知道是怎么回事,夜里睡觉总是哭闹,现在宝宝的声音都有点嘶哑了,婆婆说要蜂蜜加水给宝宝喝,这样宝宝的声音会好一点,请问宝宝可以喝蜂蜜吗?

达因专家团

因为灰尘中和土壤中往往含有被称为肉毒杆菌的细菌,蜜蜂在采取花粉酿蜜的过程中,有可能会把被污染的花粉和毒素带回蜂箱。微量的毒素可使婴儿中毒。因此,为了婴儿的健康生长发育,最好不要给1周岁以下的婴儿食用蜂蜜。

小国豪

可以的,但是不能喝得过多,有些宝宝喝了是会拉肚子的,所以要注意喔

艾米妈咪01

一岁一下的宝宝 不建议给孩子吃蜂蜜的 会有危险性的

优哒哒

不可以吃的了,周岁以下的建议不要吃的,再说你家这种情况喝蜂蜜是没有用的啊

杜泽泽

蜂蜜不满一周岁的婴幼儿是不可给喝的,蜂蜜是含有肉毒杆菌,幼儿喝了蜂蜜会开始便秘,没精神,嗜眠傾向、哺乳力低下,全身四肢頸部緊張的低下。