wjnzm

辅食添加

宝宝110天了可以给他添加一些辅食吗?过早添加辅食有什么影响吗?还有宝宝最近一段时间总是从嘴往外吐泡泡,很多的,不知道是怎么回事?有什么办法让他不吐吗?

chenchen12

辅食添加是从4个月开始的,宝宝110天可以给宝宝喝点果汁,宝宝除流口水外,口腔发育有无异常?如无其它异常,则这种情况是正常的。宝宝流口水有个过程。新生儿时期的宝宝是不会流口水的,因为他们的唾液腺不发达,分泌的唾液较少,宝宝嘴里没有多余的唾液流出;加上此时宝宝的主食是奶或流质食品,对唾液腺的刺激不大。宝宝长牙期是口水流得最频繁的时期,乳牙萌出时,小牙顶出牙龈向外长,会引起牙龈组织轻度肿胀不适,刺激牙龈上的神经,唾液腺反射性地分泌增加。随着宝宝的生长发育,发育较快的孩子一岁半时就会停止流口水,而大部分孩子在两岁之前,也会因为肌肉运动功能的成熟,逐渐有效地控制吞咽动作,嘴边也不再湿嗒嗒了。   ●要随时为他擦去口水,擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤。   ●常用温水洗净口水流到处,然后涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤。最好给孩子围上围嘴,以防止口水弄脏衣服。   ●给宝宝擦口水的手帕,要求质地柔软,以棉布质地为宜,要经常洗烫。   ●如果宝宝口水流得特别严重,就要去医院检查,看看宝宝口腔内有无异常病症、吞咽功能是否正常等等。   孩子趴着睡觉,流口水时不会给他带来什么影响,只是枕头要勤洗勤晒,以免里面孳生细菌。三个多月的宝宝可适当练习竖抱!

豆宝宝妈咪

可以给他加四分之一的蛋黄,把蛋黄做成鸡蛋羹再放点香油这样容易消化,看宝宝大便正常的话就继续吃,如果大便干燥,就把香蕉研成糊装加点水用勺子喂。吐口水是正常的,因为快要出牙了的孩子都吐口水,过段时间会好的。

shirley555

宝宝四个月可以添加辅食了,水果汁可以喝的,但是果汁不能太凉、太甜。蛋黄也可以用水调成糊状喂。

snowsea

可以吃米汤水。果汁。米粉的话泡得稀好像也没事。观察宝宝的大便能情况。如果宝宝大便有点绿,持续一星期左右的话,那说明宝宝的肠胃还没有准备好。就先不要给宝宝加。

我记得我儿子那个时候也是这样的,没事吐泡泡玩,要睡觉的时候还发现呀呀声哄自己睡觉。呵呵,超可爱。就是有点脏。这个时候不要用毛巾老擦宝宝的嘴边上,会被擦得红红的。用强生的湿巾擦。擦的时候要轻点。在过一段时候他就会自动不吐的。我记得我在一本书上看到过这是很自然的事。

城妈

我家宝宝满三个月我就开始给他加辅食了,因为医生跟我说, 三个月以上的宝宝的唾沫功能比较完善了,可以消化米糊了, 所以三个月的宝宝加一天加一餐辅食是必要的, 其余的时间我都是给宝宝喝母乳或奶粉的!
过早添加辅食肯定有影响的,我就是过来人, 那会儿听了家里的老人家说, 只吃母乳不够的, 一定要加米糊才行, 因为老人家以前都是这样过来的, 没办法就听了, 结果宝宝的肠胃搞得非常不好,后来还是让他们听了医生说才勉强的不加米糊了呢?哎... 好惨...
宝宝总是从嘴往外吐泡泡,很多的,这是正常的啦, 我家宝宝也是, 这是因为宝宝的吞咽功能不强, 控制不了才会这样的, 过了一段时间就好了, 没有办法可以做到让他不吐的, 顺其自然,给他围个口水肩就可以了!