DANDAN-05

打乙肝疫苗会发烧

我女儿打了乙肝疫苗后,就有发烧,有38.5度,不吃东西,老是爱哭,请问有有解决的办法吗?

chenchen12

这是正常现象,因为宝宝打完疫苗后会出现免疫接种反应,如:发烧、腹泻、起皮疹等,但这些症状一般在接种后24小时内出现、1—2天内消退。如果宝宝体温在38.5度以下时,可先进行物理降温,如适当多喝水,少穿一点衣服,用温毛巾把四肢和手心,脚心擦一擦。如体温超过38.5度,则需在医生的指导下严格的用药治疗,切不可擅自用药,否则会干扰医生的正确判断。对于计划免疫外的疫苗,家长可根据宝宝的体质、接种后的反应等方面进行全面衡量,以确定是否接种。