小风轻轻吹11

宝宝发烧度数时高时低怎么办?

请教一下,宝宝发烧了,38.5度,吃了退烧药,下去了,一会烧又上来了,这样度数时高时低的要怎么办啊?

shuyanma

吃了退烧药温度当然会降下来的,发烧反复是很正常的,不可能吃一次药就好的,生病都会有个过程的,妈妈不放心最好带宝宝去医院检查一下,看看是不是体内有炎症,有炎症的话是要吃消炎药的,光吃退烧药是不行的,记着给宝宝多喝水。

小小陈谢妈

建议体温不超过38.5度时采取物理降温处理,用温水或低浓度酒精擦拭五心即可,同时适量饮水! 如果反复周期长,建议就医确诊!