鸣先生

儿子3岁了,说话声音太小,不太和小朋友们玩怎么办

他声音太小了,别人不会象家长一样耐心专心的去听他说话,他说的话估计别人听不到,自主语言又少,又不太会和小朋友们在一块玩,看了多家医院都说没病,我心中着急,有什么好方法呢?对了,想去早教训练,让学统感课,说他转椅子不晕也是病,不知对症不对症,幼儿园老师说没必要,说他在进步,求方!!!!

给你最美的流浪

宝宝出现这样的情况,家长可以从这两方面参考一下,第一是家庭环境,第二是宝宝自身的身心发展状况。一个良好的家庭环境对孩子的成长很关键,家庭的和谐,父母的教育得当,对孩子的引导和鼓励,各个方面有没有给到孩子很恰当的爱和自由!为什么现在很多的家长都愿意带孩子去上早教,孩子需要那样的一个环境,家长需要更多的科学育儿的知识,帮助孩子健康快乐的度过他们的童年!希望以后家长多带宝宝和其他人交流和沟通,对孩子多鼓励引导他,让他慢慢的培养自信心,积极主动的表达自己的想法!

shuyanma

宝宝有点内向,平时妈妈爸爸要多陪宝宝出去玩玩,去儿童乐园让宝宝多多接触其他小朋友。

闹小精灵

宝宝的性格有点内向,多出去玩,多鼓励宝宝交朋友,多去人多的地方玩,时间长了就会好的

黎明前的旋律

孩子内向,若孩子犯错,家长在责怪孩子时不要大嚷大叫,这也会吓到孩子,造成他不敢说话的倾向。可以上早教班,给老师沟通好多让孩子在小朋友面前表现,比如领读,作自我介绍等,多鼓励,少批评,就是批评时也应讲究方式方法,多让孩子和同齡小朋友玩。祝好。

天山小屋

古语云:“三岁看八十。”三岁以前养成的行为习惯、性格特点,和父母的教育、家庭的影响息息相关。父母教育得好,家庭影响是正面的,孩子的成长积极向上。反之,父母疏于管教,家庭矛盾重重,养出一个怪癖、不合群的小孩也不奇怪。一两岁的时候,孩子接触最多的就是父母和祖辈,如果性格有问题,多半要从家长自身找原因。具体包括:
家长是否过于焦虑。有的妈妈总怕小孩吃不好、睡不好,怕他哭闹,怕他乱跑摔跤,怕他被其他小朋友欺负,孩子受到这种焦虑情绪影响,很可能变得胆小怕事。父母对孩子的过度关注,往往令孩子失去发展合群性的机会。3岁以前的孩子大多处于以个人活动为主的阶段,家长要有意识地带孩子到有其他小朋友活动的场所去,提供机会,创造条件让孩子与其他小朋友一块儿活动。培养孩子的合群精神,发展他们的同伴关系是十分重要的。
隔代抚养是否得当。对孩子的过度保护会造成依赖,还会阻断他们与其他人的自由接触和交流,而这正是隔代抚养常见的问题。老人顾着干家务,让孩子闷在家里玩也不合适,既缺乏交流,又有安全隐患。有的老人为了让孩子不要乱跑,常编一个被坏人带走或被可怕动物吃掉的故事,结果老令孩子睡觉做噩梦,害怕外出,以致变得离群、孤单,对其心理发育造成不利影响。这些人为地限制了孩子的活动范围和交往机会,使孩子不能获得外界的信息,过着封闭式的生活,就必然会使婴儿期自然的“怕生”现象延续到幼儿期,甚至还会影响到儿童和青年时期的个性。
家庭氛围是否和谐。爸爸和妈妈的关系,爸爸和外婆的关系,妈妈和奶奶的关系,父母对孩子的态度,都会影响小孩安全感的建立。要让孩子在良好的家庭氛围中形成合群的性格。

可爱的垚小妞

看来宝宝很内向啊,多带他到公共场合走走,时不时的陪伴宝宝做些亲子类的游戏,去早教中心不一定对宝宝才是最好的,都是靠父母平常生活当中训练出来的

luojoy

孩子的性格有点内向,这也和遗传有关,但大部分还是受后天的教育和环境的影响的,所以和家人平时耐心的培养分不开,如可以多带宝宝到外面玩,多接触别的小朋友,多让宝宝增长见识等。

~二个宝贝~

我家宝宝也一样,说话声音很小,在外面遇到熟人也不敢开口叫,也不敢开口跟别人说话,前一段时间用鼓励加恐吓的方法,取得了小小的进展,敢在外面叫人了,也敢和外面的阿姨们讲话了。我的方法是:有一次她不叫人,别人阿姨叫她,她也不敢应,我回家后就狠狠在她屁股上揍了几下,然后装作很生气的样子一直骂,还把她关在黑房子里让她哭,她边哭我边问她,还会不会这样了?出门要不要叫人了?别人和你说话你要不要应人了?她说会了,我就放她出来。后来真的变了很多,会和外面的大人交流,当她表现好的时候,我就及时的夸她,慢慢这一段时间她好多了。

浩涛妈

多带他和不同的人,大人小朋友都可以,你自己也要多给他做出表率,大声打招呼,然后教他也要这样,鼓励他,勇敢,给他讲故事的时候多倾向这种勇敢的故事,加油哦!

倩MA

不要急,给宝宝自信

恋爱的

这种情况是需要进行感统训练,现在医院早教等感统课程很多,还是要先择专业做感统的中心才行,关健你自己地实地去考察一下老师专业程度,一对一的感统训练比较适合孩子;

yoyobabymama

孩子只是有点内向而已吧,没事的,你多带他到人多的地方鼓励他和别人交流,有一点点进步,也要给他鼓励,特别要跟家人大肆渲染他的进步,不要在孩子面前说他性格内向,或者当着他的面跟别人说他胆子小什么的,在别人面前也要找到自己孩子的优点多表扬一下,这样慢慢的给孩子自信,自信了,自然而然的生音也会大了

正能量睿

多带宝宝出去转转,多接触大自然。公共产所。试着和别的小朋友交流

123456341QQ

让他多接触一下别的小朋友,交流一下

芦苇飞鸟

不要用恐吓
孩子那么小,多可怜啊
还是和他以朋友身份多沟通,多鼓励!

浪漫逸人QQ

可以多去人多,有同龄宝宝的地方,和别的宝宝多玩玩

玥儿麻麻

我家宝贝以前也是说话声音很小,只要经常鼓励他,慢慢有唆改变的

漫游的飞鸟sina

我建议多带小孩去参加集体活动,我估计是太少接触外面的东西了。