美善MAMI

5个多月的宝宝一直流鼻涕怎么办?

宝宝夜里踢被子,现在一直流鼻涕,体温37.5,没吃药,一直喝白开水,不见好,用姜末可以治鼻塞吗?有效吗?用过此方法的妈妈麻烦告知下具体步骤,谢谢

闹小精灵

宝宝鼻塞的时候可以用热的毛巾捂一下鼻子,就会暂时的通气,宝宝呼吸好也会更舒服一些

薛琛琛

孩子可能有点炎症,姜,香菜根,白萝卜煮水给他喝,然后用淡盐水给他洗洗鼻子。

小小陈谢妈

人体正常的体温36-37度之间,你的宝宝体温37度多可以用毛巾多给宝宝擦擦身。做物理治疗
宝宝感冒会出现很多症状,不能每一次出现一个症状解决一个症状,那样不符合治疗原则,属于头痛治头脚痛治脚。
最初宝宝发烧,家长只给宝宝退烧。发烧的问题解决了,宝宝又开始鼻塞、流涕(医学上称卡它症状)。这是疾病发展的一个过程,也提示了治疗不正规,治疗不彻底。
宝宝到六个月以后,从母体获得抗体基本消失。你的宝宝五个多月,之前没有生病,就是因为这个原因。而现在宝宝处于抗体消失的临界状态,所以此次生病也就不奇怪了。
建议家长带宝宝到儿童医院就诊,检查血常规,根据检查结果,调整治疗方案,宝宝的病会痊愈的。