宝爸宝妈

听说得湿疹少洗澡是这样吗?

我姑娘六个月,上周开始吃辅食米粉,之前额头起湿疹了,现在脸上手背都有,不知道是吃米粉过敏还是热的,母乳吃完奶后,嘴两侧湿疹更严重,怎么办呢?听说得湿疹少洗澡是这样吗?

宝贝DMA

小儿湿疹是一种十分常见的过敏性皮肤炎。湿疹本身是不传染的,婴儿期湿疹(俗称奶癣)通常在一至三个月时开始发病,大部分1-2岁自愈,恢复漂亮的面容,也有少数到二至三岁进入湿疹发作的高峰期。婴儿期的湿疹常发在面颊。只要小心护理及适当的处理,大都能控制病情。病况多会随着孩子长大而有所改善。大约七成患湿疹的孩子会完全康复。但真正治愈湿疹还要靠自身免疫功能的稳定。
平时应注意避免外界各种不良刺激,如避免用热水烫、肥皂洗、避免小儿搔抓;避免接触丝毛织品衣物等。不用刺激性强的外用药;穿的衣服和用的尿布要将洗涤剂冲洗干净;不要用毛织品接触皮肤,搽药得在医生指导下进行。湿疹部位,不要用水洗特别是用热水和肥皂。饮食方面吃奶粉的婴儿吃东西也要适当限制,特别是海产品,如鱼虾,蟹等。尽量寻找过敏源。当吃或用某种物品时症状加重,说明那种物品就是过敏源。婴儿衣服要宽大,不宜穿得过紧,以全棉织品为好。

流浪汉V

添加辅食后观察,若有湿疹等出现,建议停止该辅食摄入,待皮肤好转,二次添加,若仍出现湿疹情况,不再建议增添该辅食。母乳喂养由于接触皮肤温度高的原因,不用担心。干性湿疹要少洗澡。

闹小精灵

并不是这个样子的,有湿疹也是要洗澡的,宝宝的新陈代谢快,最好是天天洗澡,可以在洗后擦上湿疹膏

小小陈谢妈

没有关系的。宝还是要洗澡的,但是要注意水温,比如说,宝宝洗澡的水温是37-40,那么你就把水温调到37.不要用过热的水为湿疹的宝宝洗澡,会越洗越重。