suiyi2000

塘角鱼的烹饪法(在线等代}

我买了一条塘角鱼想煮给我7个月的女儿吃,但不知怎么弄。请大家指点指点。谢谢啦。我在线等你们的好方法。 另外我还想问一下怎么分辨怎样分辨塘角鱼那些是饲养的,那些是野生的?

城妈

塘角鱼的烹饪法
清蒸塘角鱼:用少量酱油、猪油、盐外加香葱数条,在蒸锅里蒸煮十几分钟,味道鲜美;
红焖塘角鱼:做法与红焖肉差不多,但塘角鱼熟得快,应小火多汤轻焖,加些姜丝,小葱做配。
塘角鱼粥:将塘角鱼剁碎,加姜粉、盐、猪油等放进煮开的稀饭里,煮至香色味俱全时就行了,这是夏季进补的一种好方法。

提问者对回答的评语:谢谢