香草味冰淇淋

米粉到底好不好

孩子四个多月开始加米汤了。看到很多妈妈给吃米粉,总感觉里面有添加剂对孩子不好。如果自己做米粥能给孩子吃吗?自己做得营养成分和买的米粉有很大区别吗?

帮宝适育儿专家联盟

市面上的较大品牌的米粉是很安全的,而且营养成分会比自己做的更全面。4个月起给宝宝添加米粉,有利于宝宝的营养均衡。

依美丽

自己磨的米粉是安全但营养不全,买的米粉大多添加了有利于孩子成长的必须物,营养更全面一点,所以可以选择大品牌信得过的产品

远东儿保

自己做当然最好,但最好是6个月之后再吃,要注意添加一些辅食,如肉末、肝泥、菜泥多可以。

小小陈谢妈

我觉得超市里卖的品牌的米粉应该都可以吧,营养丰富,质量也有保证。如果家里人有空,自制米粉也很好啊,找到了一个自制米粉的方法,希望对你有所帮助。

用普通大米(千万不能是抛过光的)少许,稍稍淘去米灰,用擀面杖将米撵出汁,然后用小火煮熟,煮的时候一定要不停搅动,大概三分钟就可以吃,如果你想加其他的肉汤或胡萝卜之类的,待米粉熟后直接加进去就行。味道比买那现成的加了所谓肉泥胡萝卜泥的米粉好得多,而且营养价值高些。你完全不必一次磨很多,那样要晒干,程序多而杂,况且宝宝吃米粉的时间又不长

muyixixi

品牌公司的米粉应该不错的,里面添加了很多营养物质,不过自己做也可以的,但是要添加一些食物,先给宝宝吃米汤和果汁,适应了再吃米粉,水果,蛋黄,面条,蔬菜泥,以后再吃肝泥、肉末、鱼虾等。

文文的妖精

可以选购一些大品牌的米粉,米粉还添加了很多宝宝发育的元素,还是很有营养的。