zhaoyanqifei

孩子出现大便干燥的情况怎么办?

我家宝宝最近一段时间总是出现便秘的情况,有时两天一次,而有时候几乎一个星期才会大便一次。我想问问应如何防治孩子大便干结和便秘呢?

宝贝DMA

1、给宝宝多喝水的同时,饮食中应加入一些含粗纤维多的食物,如菠菜、韭菜、木耳、海带、苹果、橙子等等。同时给宝宝做腹部按摩,促进宝宝的胃肠蠕动。
2、训练宝宝的排便习惯,每天让宝宝定时排便,即使她有时不排也要每天坚持。可以在早饭后或晚饭后安排宝宝排便。
3、适当增加宝宝的活动量,如带她到户外散步玩耍,跑跑跳跳等等,以促进肠道的蠕动。
4、可以给宝宝适当喝酸奶(周岁以后),酸奶可以调理宝宝肠道菌群。

muyixixi

不知道宝宝多大了?可以给宝宝吃一些含纤维高的蔬菜,每天吃润肠的水果,天气热,干燥,多喝水,顺时针按摩腹部,增加肠道的蠕动,有利于大便的排除。

zhulovez

多喝水和果汁蔬菜汁。还可以时不时给宝宝喝些妈咪爱或者小儿七星茶。

文文的妖精

是不是已经加辅食的宝宝?多喝水,多吃水果和蔬菜的,适量的运动也很重要。