藏獒1221

宝宝快6个月需要做早教吗?

我家宝宝快6个月,需要做早教吗?有时觉得她脾气有点大,但现在跟她讲什么道理她也不懂呀,所以就只能哄着,这会对以后的教育会有负面影响吗?还有,因为她太小,我们平常在家应该怎么样跟她沟通,跟她多说话就行了吗?

扬懿妈妈

父母平时在家里多跟宝宝交流,其实我们认为宝宝太小听不懂,不过宝宝心里面还是有一点懂的,只不过他不会表达罢了,多跟宝宝讲,宝宝还是会有点反应的,但是如果是要宝宝学知识的那种早教就没必要了,宝宝还太小,平时可以放些儿歌、故事给他听,多讲话给他听就好了。

傣妹公主

早教是个很宽泛的概念,吃喝拉撒玩,环境的创设与选择,家长的一言一行,家人之间及与外人之间的关系……总之,孩子耳濡目染,手足所触,心之所感,一切的一切皆是早教。所以,这个问题很难回答。时时事事处处都是早教,留意便是。

fantianxhsina

早教应该开始了,可以自己在家里做呀,多学点早教方面的知识,便陪宝宝玩边教宝宝也是很好的呀。

调皮小布丁

其实平时跟宝宝玩游戏,和宝宝说话,逗宝宝开心就是在做早教了,宝宝6个月了,如果要送早教班太早了

zhulovez

早教的知识面很广的,而且也是根据年龄阶段设计的。不同的年龄有不同的早教知识。我宝宝已经半岁了,我现在都开始早教了。虽然她不太懂,但似乎很感兴趣。比如:听音乐抓着她的手跳舞、和宝宝一起看图书,告诉她这是什么,那是什么,她现在很喜欢看书。其实是被图书的颜色吸引。我觉得这些就是早教