燕柳

孩子性格暴躁应该如何教育?

我家孩子现在两岁,是个男孩,孩子的性情十分的暴躁,稍不如意就会大发脾气,请问孩子性格暴躁应该如何教育?

钒仔妈咪

面对孩子的脾气暴躁,家长可以采取下列办法一试:

1 、当孩子大哭大闹时,要采取不理解的态度,必须让他们意识到哭闹是无济于事的。等孩子停止了哭泣,能够心平气和的回答问话时,再去教育他。孩子看到成人态度坚决,自然会停止哭泣,听从教育。

2 、当孩子不听家长劝阻或拒绝服从命令时,可放手让他自己去碰碰钉子。当他受到挫折时,自然会知道家长为什么不让他做的道理了,这样处理越及时越好。

3 、经历“反抗期”是幼儿生长发育的必须阶段。在这个阶段里,父母对孩子的行为应注意适当加以鼓励,促进他自我意识的形成。当对孩子的行为不满意时,在批评的同时仍要表示喜欢他,不可责怪打骂。
4、家长发现孩子有不愉快情绪时,应设法了解原因,适当合理要求可以满足,过分要求可不加理睬。
5、说到做到。家长说话要算数,如果不答应的事,孩子再哭再闹也不能妥协,如果想答应的事,就不要等孩子哭闹了或发脾气了再答应。这一点是家教中家长容易忽视的

淘气こ瞳瞳

平时家长要注意自己的言行,给孩子一个平静温和的家庭环境,对于他的哭闹,不要妥协,采取冷处理的办法,他自己觉得没意思了,下次也就不会继续这样了

duola2013

首先家庭成员中不要再出现性格暴躁的现象,孩子会模仿大人的言行的,另外孩子发脾气的时候哄一般哄不好,可以转移孩子的注意力,让他忘记眼前发生的事,有时孩子就是用装哭和暴躁来让大人屈服的。