小余锅贴

新生儿身上和脸上发黄是怎么回事?

我的宝宝从出生到现在有12天了,我发现宝宝的脸上和身上都很黄是怎么回事?是不是黄疸高了?

钒仔妈咪

家长如何观察?
如何评估宝宝是否有黄疸?可将宝宝放在明亮的地方,观察他的皮肤和眼白,如果比前一天黄,或比其他宝宝黄,就可能有黄疸。
家长也要同时观察其他部位,若只有脸部泛黄,表示黄疸程度还不是很严重,但若泛黄向下延伸至腹部以下时,就可能需要照光治疗了。
1,孩子每天两次,每次15克葡萄糖冲60MM水。
2,中药白蒿少量煮水,大人孩子都能服,当水饮。
3,茵栀黄口服液,孩子每天一支,分三次服用。
4,用奶粉替母乳(完全不给孩子吃母乳)等孩子黄疸退净后再改回吃母乳。
5,多晒太阳也会加快黄疸退除。
其中1和3可同时使用,医院一般会用茵芝黄注射加烤蓝光,也会建议停母乳。

依美丽

黄疸高,去医院查查看数值高多少,严重不,如果不严重可以回来自己慢慢让退,晒晒太阳,最好不要照蓝光,可以吃点药,有一个茵栀的药,药名我记不太清楚了,你可以问问医生,好多黄疸都是吃这个药

婆婆外国人

黄疸高了。宝宝出生后也是要定期去儿科例检的,医生会根据黄疸的程度作出决定,是否需要治疗。

轻度黄疸的话,晒太阳是最好的治疗方法。注意避开正午的阳光,并且不能让宝宝的眼睛直视太阳。

家祁的妈妈

可能是有黄疸了,不要着急可以喝葡萄糖水或是白糖水就会慢慢将下来,如果是很黄的话就要照蓝光了。

昵你妹927QQ

黄疸高,去医院查查看数值高多少,严重不,如果不严重可以回来自己慢慢让退,晒晒太阳,最好不要照蓝光,可以吃点药,有一个茵栀的药,药名我记不太清楚了,你可以问问医生,好多黄疸都是吃这个药
满意请采纳