Oo舞魅oO妖姬

为什么孩子在游戏的过程中根本提不起劲?怎么办呢?

我家宝宝五岁,最近一段时间我总想陪孩子玩以培养情商为目的游戏,可是我发现孩子对于我安排的游戏不是很感兴趣,在游戏的过程中根本提不起劲。请问这是为什么?该怎么办呢?

xlzzty

什么游戏孩子感兴趣,什么游戏孩子一点也提不起劲,这些都需要孩子来自主选择。然而,很多家长会无视孩子的天性,强行依照自己的经验和价值观给孩子安排游戏。在对孩子游戏的选择上,父母容易犯越俎代庖的错误。一个喜欢在户外玩沙子的孩子,却被家长天天关在家里玩积木,试想,孩子怎么能通过他不喜欢的游戏来发展自己的情商和各种技能呢?
此外,在游戏过程中,孩子是游戏的主导者,而父母只是参与者或者引导者。父母和孩子在一起玩游戏,千万不要从自己的角度出发,随意操纵游戏的进程。比如玩积木放置游戏,目的是帮助孩子熟悉物体形状。孩子最初可能会想把圆的积木从方形口里放进去,这个时候父母如果失去耐心,替孩子着急,告诉孩子应该怎么放,甚至直接代劳,游戏就失去了原本的意义。游戏之所以对孩子的智商和情商发展很重要,就是因为无论对错,孩子都能从中接受帮助,而父母的插手只会让孩子不知所措。

我家宝贝的妈

是不是孩子对这种游戏没兴趣啊,小孩子最喜欢模仿,可以玩过家家,让宝宝充当里面的脚色。

TYrQQ

可以问下宝宝喜欢什么游戏的,或许你选的游戏不对他的口味,就提不起兴趣了。

可爱的垚小妞

可能是孩子对那些游戏不感兴趣,孩子也有他们自己的选择的权力,孩子不喜欢玩那就不用强迫,让他们自由发挥不是更好吗?

可爱的桉桉

你设置的游戏宝贝不喜欢啊,哈哈,我也经常遇到这样的情况。不如让宝宝安排游戏,你陪着玩就好了,如果有可以教育情商的地方你就着重教育下,没有就让宝宝开心的玩啦,不要强求

舒舒宝贝

宝宝对你安排的游戏不感兴趣不代表对别的也没兴趣啊,要做宝宝喜欢的事,才能激发他的乐趣才能培养他的能力啊

智妍妈妈

也许是孩子不太感兴趣,要不就让孩子自己选择,父母再辅助一下提点更好的建议。

龙成宝宝

宝宝对你的游戏没兴趣,那是很正常的事情,在他眼里,有他自己喜欢的游戏。妈妈应该针对宝宝喜欢的游戏,来跟他互动。

小新6

可能是宝宝不喜欢你给他安排的游戏,还是让宝宝自己选择吧

♡沫晗妈妈

我想也许是你的游戏对于孩子来说,不太喜欢哦,不妨从他兴趣下手,更容易接受

小小陈谢妈

可能宝宝不喜欢家长安排的游戏吧,宝妈可以去网上搜索下这个年龄的孩子所兴趣的游戏,耐心点相信宝宝很快和你打成一片

优哒哒

估计孩子是对这个游戏不太感兴趣吧!可以换一个他喜欢玩的游戏试试

音乐让我说爱28

那可能是你选择的游戏宝宝不喜欢,你还是观察一下孩子喜欢什么吧,或者多换几种游戏试试看

涛涛1117

亲,那说明宝宝对你选的游戏根本就不感兴趣,你不能强硬要求他跟你玩,你要玩他喜欢的游戏才行

恋冰雪儿

也许孩子对你安排的那游戏不感兴趣呢,要玩就要撒开了玩啊,他自己喜欢什么让他自己去拿,限制住孩子不能激发他的长处哦。

芊芊宝贝QQ

孩子有孩子的思想,我么要站在他的角度思考问题,不能安大人的思维来考虑问题

只对你任性

你要检查看看她会不会不舒服啊,又或者他不喜欢这种游戏呢,你活别的方法看看啊,不要强求他哦,不然会适得其反啊

杰子妈

孩子大了,有自己的想法了。如果太刻意的安排,孩子反而觉得没意思。不防孩子在玩什么,大人在适时地添加一些有趣的玩法。这样也许孩子更容易接受。

☜无可替代☞

还是看宝宝的兴趣吧,别太刻意安排什么,宝宝已经有自己的想法了。