thh127

经常头痛,出现哪些症状要特别注意?

我经常性的头痛,一般都是能忍受的,不会想到要去医院,不过疼时间久了我总是担心会不会有什么大毛病,一般出现哪些症状的时候要引起注意,及时去医院了?

长江7好

建议还是去医院看看,如果只是偶尔,可以试试优月季艾灸,对缓解疼痛有效果,还能帮助睡眠呢

柏言.

虽然头痛很少是因为严重疾病引起,但涉及到是否有颅内疾病的疑虑时,不易作出正确的判断,所以如果出现了下列警讯,就应该特别注意,到医院接受进一步的检查与诊疗。
1、突如其来的剧烈头痛。
2、头痛伴随癫痫、抽筋发作。
3、头痛伴随发烧现象。
4、头痛并发神智不清。
5、头痛伴随说话困难、语无伦次。
6、头部外伤后的头痛,特别是有恶化的现象。
7、以前不头痛,现在突然发生头痛。
8、以前有头痛,但现在形式改变。
9、50岁以后才发生的头痛。
10、咳嗽、用力、弯腰或突然动作引起头痛或使头痛加重。
11、头痛导致半夜醒来。
12、头痛伴随着耳朵或眼睛痛。
13、头痛伴随颈部僵硬。
但即使出现上述症状,也并不代表身体一定有潜在的严重疾病,只是若能尽早求医寻得专业协助,如果真患有疾病,也能及时治疗,发挥最佳的医护效果。