倩倩小公主

孩子添加蛋黄肉类的就一直干燥排便困难有时候带血应该怎么办呢?

我家女孩8个月母乳已添加辅食,从月子里就开始大便成型,在6各月没添加辅食大便最长九天,可是不干燥。六个月开始吃米粉苹果香蕉西梅泥,没添加蛋黄肉类的就一直干燥排便困难有时候带血,没办法用开塞露,现在服用乳果糖口服液5m,就管用了几个两天又不行了我想问我家应该怎么办呢?

淘气こ瞳瞳

看来你家的宝宝大便一直都是蛮干燥的,平时多喝水,多吃新鲜是水果和蔬菜,平时可以帮宝宝按摩腹部帮助消化

点绛唇1204

孩子饮食应注重“均衡”。即一顿辅食约50%-60%为碳水化合物,30%-40%为蛋白质,10%-20%为水果及蔬菜。各部分比例合适的情况下会比较正常。对您的孩子有三个建议:1可以开始逐步按比例添加肉泥;2 考虑服用2周以上益生菌;3 菜泥的选择,首选富含纤维素的叶子菜,而非纯根茎类,如土豆,红薯