mfy685757

五个月的宝宝总爱抓头,抓耳朵怎么办

小舞麻麻

是不是痒哦?建议仔细查看宝宝后脑是不是有红点点,这可能是天气热造成的痱子。

龙成宝宝

我家成宝宝就是这样的,总喜欢抓头抓耳朵,因为小家伙很怕热,而且也有点湿疹,一热了,就更痒了,所以喜欢用手去抓。妈妈不要给宝宝穿太多,天气热的话,要注意给宝宝降温。比如扇扇风,或者吹空调。

飞燕草fyc

我家宝宝头皮过敏的时候就会抓,要注意给宝宝清洁

WYY1115

看你小孩的照片头发够多的,那肯定是痒了,现在天那么热,给他洗洗

小千金宝贝

现在天气热,宝宝出汗多,头皮就会痒了,要注意清洁,每天帮宝宝洗洗头

bbsby

是小帅哥么?可能是上火或者是湿疹,我的宝宝也是这样

saralu22

天气太热,多给宝宝洗头.擦头

小超男

天气热,宝宝出汗多,头皮就会痒了,要注意清洁,每天帮宝宝洗洗头

pfm685757

天气太热,多给宝宝洗头.擦头

Q妹ル

天热,要长痱子乐。

木头人Q

亲,那你就要观察下了,看下小宝贝有没有长痱子哦。还有就是现在天气热了,宝贝汗流得多,就要天天洗下澡下吧。

嘟嘟_宝

给宝宝勤洗头就好,不要紧的,另外看看宝宝是不是有湿疹或者过敏了

xuyu816

宝宝七个月能抓到耳朵感到很新鲜,同时也很无聊,分散他用注意力,给他一些新玩具. 2,宝宝起痱子,很痒. 3,宝宝头发长,很刺. 4,宝宝洗澡时,进了少许的水,水蒸发时宝宝耳道里的汗毛让他不舒服,每次洗澡后用小棉签轻轻把外耳道,肉眼能看到的地方尽量擦一擦.保持干燥. 5,宝宝上火了,耳朵里有响声.多饮水,也可以吃些去火小中药.

huigood2012

查一下微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增强导致宝宝总爱抓头,抓耳朵。另外,注意肛门外有无蛲虫。

嗯啊0104

要知道是宝宝为什么老是抓头皮呢?我家宝宝之前老是抓耳挠腮,耳朵都抓破了,后来到医院看看是因为缺钙,补补钙以后就好多了。

sqhjcn

这个季节好像都会这样,我的宝宝也是偶尔头上就红一块。不要把头剃光,勤洗头会缓解

瑾萱ma

宝宝是不是天气太热了,还有一个可能是宝宝是不是那里不舒服,要给宝宝观察一下的了,宝宝也有可能是耳朵扬了。。

菲霞

是不是哪里不舒服呢,或者哪里皮肤瘙痒呢,观察下哦

QX睿妈

可能会痒,宝宝才扎的,仔细看看宝宝是不是会长痱子,现在天气热。

优哒哒

可能是因为天气太热了,宝宝燥热吧,比较痒的原因吧!看下宝宝耳朵后面有没有包包

dannazhu

宝宝现在总是动来动去

lu0916

可能那里痒了.

小龙008

宝宝洗澡时,进了少许的水,水蒸发时宝宝耳道里的汗毛让他不舒服,每次洗澡后用小棉签轻轻把外耳道,肉眼能看到的地方尽量擦一擦.保持干燥

Z彬妈

是不是痒 有蚊子什么的咬了

龙之魂007

肯定是痒了,现在天那么热,给他洗洗

冰冰精灵

1,可能是那里不舒服,你们先观察一下,如果真是这样就抓紧治疗; 2,可能是孩子的习惯动作,你们可以帮她慢慢揉耳朵,让她自己有舒服的感觉后就不挠了

小演

是不是天气热,宝宝头发太长了,要剪短点,还要经常洗头啊

蓝影

现在天气热,宝宝出汗多,头皮就会痒了

会缘

不知你的宝宝有无其他症状,可以带宝宝去查一下血钙,如果是缺钙、血钙降低,引起大脑植物性神经兴奋性增高,导致宝宝夜醒、夜惊、夜间烦躁不安,睡不安稳;应给宝宝补钙和维生素D并多晒太阳

沛心

夏天到了,气温高,宝宝可能是长了湿疹、红疹或痱子,会比较痒的,所以经常去抓痒。

辣椒籽

天气热,宝宝出汗多,头皮就会痒了

xi1221

可能是耳朵痒,要查痒的原因,是耳屎还是湿疹。

回忆无限

我家宝宝也总爱抓耳朵,后来我从书中得知那是因为宝宝要长牙,所以我就不担心了

染色的橘子皮

先看看有没有湿疹,一般外耳廓里面容易有,会有黄黄黏黏干干的东西在耳朵里,如果没有湿疹那就是宝宝自己抓着玩,困了也喜欢抓耳朵揉眼睛拽头发

wodeai1227

你们宝宝是不是在想睡觉或者是烦躁的时候会这样的啊,我们宝宝那个时候是这样的,要勤剪宝宝的指甲

hao0412

天气热,宝宝出汗多,头皮就会痒了