年年有俞

七个月宝宝四个牙齿但是头发稀少缺不缺钙呢

我家宝宝七个月了,宝宝早就长牙齿了,已经长了四颗牙了,但是宝宝的头发很稀少,后面那一圈也没有头发,是不是缺钙呢?

帮宝适育儿专家联盟

不少宝宝出生时头发稀稀拉拉的,又黄又软,妈妈以为宝宝在胎儿时期未发育好,日后长大了头发也不会好看。其实,根本不必为此担忧,因为这时对于刚出生的宝宝只是一个短暂的生理现象。 头发的多少是有个体差异的,虽然有些新生儿头发稀疏,但到了一岁左右头发就会逐渐长出,2岁时头发就已经长得相当多了,5~6岁时头发就会和其它宝宝一样浓密而乌黑,以后一般不会出现脱发的现象。

静文小宝

宝妈带宝宝去医院检查一下微量元素,就知道宝宝是不是缺钙了,如果缺钙的话,可以每天喝一支葡萄糖酸钙,再多到外面晒晒太阳

WYY1115

这个不会,我宝6个半月还没长牙齿呢,头发也很稀少,你家都4颗牙了

木头人Q

呵呵,小宝贝也牙好快呀。这样应该不缺钙呀。我家到9个多月头发才长好看的,不然后面都没有头发的。

fantianxhsina

也不一定是缺钙,看宝宝睡眠怎么样呀,平时注意多晒晒太阳

嘟妈爱嘟嘟

我家宝宝也是这个样子,四个月是就这样,那时候什么都不缺,老人说用剃刀剃两次就好了,昨天我家宝宝被剃了光头,还弄了一个伤口,好心疼。应该等他长大一些就好了吧