大熊猫嘻嘻

宝宝胃口不好要不要给吃点益生菌?

宝宝最近胃口不是很好,吃的太少,我总担心他营养不良,是否有必要给宝宝吃点益生菌啊,增强些免疫力啊?

达因专家团

宝宝不想吃饭的原因很多,若确实是食欲不佳,应通过变换口味,鼓励孩子适当进食,经过1-2次调整后,孩子的胃口会逐渐恢复,若是饮食习惯问题,家长应该有足够的耐心去纠正,就餐时不宜过分催促,更不能责骂,强迫孩子进食,否则让孩子心情不佳更不想吃饭,家长应以身作则,让孩子在就餐过程中逐渐培养习惯,若是疾病或者缺锌的原因应积极治疗。
益生菌是调理肠道菌群的,对宝宝胃口不好,不爱吃东西,效果不理想。

肉肉妈咪

宝宝胃口特别不好的时候,可以给他吃点益生菌。益生菌能使食物中的大分子蛋白质、脂肪分解,帮助其消化吸收。还可改善宝宝的胃口,调理宝宝的肠胃,宝宝肠遒健康了,胃口就好了。平时注意给宝宝吃一些清淡的食物,多喝水。

舒舒宝贝

可以适当吃一些啊,但是吊胃口不好还是要从饮食上面想办法哦,给做些刺激食欲的菜或是可爱的形状,引起宝宝的兴趣