好好好

孩子起夜喝奶次数比较多怎么办呢?

四个月,男孩,体重16斤半,全母乳喂养,晚上十点左右睡,起夜喝奶次数比较多,三四次左右,不给喝或喂不饱就睡不安,一直摇着头吮手,怎么办?

多美滋1000日营养顾问

小肉圆佳佳,您好!一岁以内的宝宝建议以奶为主,每天奶量保证在750-850ML之间,通常建议在5个月后可以逐渐减少夜奶次数,到6个月断夜奶。6个月以前的宝宝吃夜奶是生理需求,6月以后是习惯。可以增加食物的能量和密度来满足宝宝的需求,逐渐养成白天吃东西,晚上睡觉的生物钟。一般前半夜的奶最好在10点左右喂宝宝,凌晨1、2点的奶推至4、5点让宝宝逐渐适应。

舒舒宝贝

母乳喂养的宝宝很多是这样的,我家以前母乳时夜里有时候要吃七八次累死我了,白天多让宝宝吃,多和宝宝玩,晚上就会好点

肝_气条达

可以开始添加辅食;母亲的饮食需要适当减少肉类食物的摄入量。