xhx9721407

孩子过敏腹泻是母乳造成的吗?

宝宝四个月20天纯母乳。腹泻八天,昨日有好转,我喝了常温酸奶橙汁,今天突然又拉黄稀便,今最后一次检查黄带血丝,红细胞50,白细胞4。医生说是过敏腹泻,母乳造成的。让改特殊配方奶粉试一周,可孩子不吃,我也怕回奶,怎么办?伊可心需要停吗?

多美滋1000日营养顾问

xhx9721407,您好!若宝宝出现过敏性腹泻,不排除是妈妈的饮食影响到母乳质量,可根据医嘱来护理。在此期间若奶涨,可挤出妥善保存即可。若之后恢复母乳喂养,妈妈则需注意保证饮食清淡,尽量避免辛辣、刺激、生冷及易过敏的食物。一般腹泻期间可停止维生素AD的摄入,待肠胃恢复健康后再行添加。

奇奇的世界

妈咪不要吃良性的食物啊,吃橙汁很寒凉的,我以前也这样,后来不敢吃了,妈咪多吃些姜啊,然后给小孩贴些开胃贴,用寸草牌的复方丁香开胃贴很有效,医院卖的要30几块一盒的,网上卖便宜些,可以参考下

whyuhuaer

宝宝腹泻与你有关,你的饮食调整后,还可以喂奶否则你的奶就要回去了。伊可欣不需要停。

舒舒宝贝

看了觉得还是饮食的问题,你的食物直接决定了宝宝是否可以吸收,最好还是不要吃凉的食物,正常的饮食水果就可。