syj0318

宝宝第一次感冒

我的宝宝昨天在空调下吹的感冒了,流鼻涕还稍微有点咳嗽,现在是3个月稍微多点,是第一次感冒应该怎么度过?

三块钱

我的宝宝十十多天的时候就感冒过,鼻塞加轻微咳嗽,带他看医生后吃了一周药不管用,我就没给他吃了,宝宝太小吃药多了不好,后来我好好照顾就他就好了.我建议,只要宝宝不发烧,轻微咳嗽尽量先不要吃药,可以让医生听听肺部有没有杂音.主要是妈妈要照顾好,发现他背上有汗要马上擦干或者用毛巾隔一下,回汗后会咳嗽,经常摸小宝宝的手,只要手心是热的,手背凉点没关系,不要衣服穿得太多,先不要吹空调还有电扇,发现他有点热的时候(要没有汗)就用小扇子轻轻扇一下.总的来说他不能受冷也不能受热,小宝宝会慢慢好的.不过如果咳嗽严重,发烧就要马上去医院.
祝小宝宝早日康复!