haiyan87

宝宝出生20天了,有咳嗽,该怎么办?

宝宝出生20天有咳嗽,咳1-2下,喉咙处好像伴有痰,偶尔有点流鼻涕,请问该怎么办?

2694973834570QQ

如何知道婴儿是不是真的因为消化不良腹泻,那就要学会正确的解读婴儿的大便了。婴幼儿大便的次数和质地常常反映其消化功能的状况,家长若能重视对婴幼儿大便的质地、色样和次数的观察,正确地识别正常和异常的大便,有助于早期发现宝宝消化道的异常,为诊断疾病提供有价值的线索。
正常大便的观察要点
1、胎便 胎便的主要成分是水,大约占了72%,由胎儿肠道脱落的上皮细胞、胆汁、浓缩的消化液及吞入的羊水组成,出生后几小时内(一般10小时内)首次排出胎粪,呈墨绿色、有点发亮,很像夏天路面上被烈日晒溶了的柏油,无臭味,进食后2_3日内逐渐过渡为婴儿正常粪便。
2、母乳喂养儿粪便 呈金黄色,多为均匀糊状,偶有细小乳凝块,有酸味,每日2_3次。即使每天大便达到3_5次,但大便不含太多的水分,呈糊状,也可视为正常。
3、人工喂养儿粪便 以牛奶(包括奶粉)、羊奶喂养的婴儿,粪便呈淡黄色,大多成形,含乳凝块较多,为碱性或中性,量多、较臭,每日1_2次。
4、混合喂养儿粪便 哺母乳加牛乳者粪便与喂牛乳者相似,但较黄、软。添加谷物、蛋、肉、蔬菜等辅食后,粪便性状接近成人,每日一次。
形形色色的异常大便
在没有改变食物量及种类的情况下,宝宝的大便次数突然增加,变稀应视为异常。
1、 泡沫样大便
偏食淀粉或糖类食物过多时,可使肠腔中食物增加发酵,产生的大便呈深棕色的水样便,并带有泡沫。
2、 奇臭难闻大便
偏食含蛋白质的食物过多时,这些蛋白质可中和胃里的胃酸,这样就降低了胃液的酸度,使蛋白质不能充分地消化吸收,再加上肠腔内细菌的分解代谢,这些宝宝的大便往往是奇臭难闻。
3、 发亮大便 进食脂肪过多时,在肠腔内会产生过多的脂肪酸刺激肠粘膜,使肠子的蠕动增加,结果产生淡黄色液状和量较多的大便,有时大便发亮,甚至可以在便盆内滑动。
4、 绿色大便 若大便呈绿色,粪便量少,黏液多,属饥饿性腹泻。
我家的宝宝出现消化不良腹泻的时候,用的是bady乐儿童益生菌颗粒,效果很不错。它可抑制有害菌生长繁殖,促进体内产生抗体、减轻腹泻,能够刺激宝宝体内的非特异性免疫功能,使吞噬细胞的活力增强,提高免疫力。我先也是很担心的,宝宝有一点的不舒服,做妈妈的就会特别的揪心,终于体会到做妈妈的不容易了。不过后来同事介绍用这个,就让我舒心了不少,看着宝宝不哭不闹,也没有腹泻了,真的放心了很多。

♡沫晗妈妈

你家月子里居然感冒了啊,一般喝母乳的孩子是不容易感冒的哦,孩子小,最好还是去看下哦