xiaocindy520

孩子小学毕业后是否应该上补习班进行预习初中课程呢?

孩子小学毕业后很快就是一名初中的学生,听说初中的英语和数学难度较大,我是否可以在暑假里让孩子上补习班进行预习呢?

1杯白開氺ヽQQ

不管是什么还是听一下孩子的意见,如果孩子愿意去的话,就让他去补习一下,也是有些好处的,如果孩子不愿意去,你也可以找一些这类的书籍,让孩子在家复习,也是蛮好的,其实不管是什么样的课程,只要孩子的基础好,就不用为孩子增加负担的。

tianle206

英语、数学,以及其他学科,都没有必要用上补习班的方法进行预习。与其让他上补习班预习,还不如让他认具地复习,牢固掌握小学六年间所学的内容更为宽要。因为初中的学习是在小学的基础上进行的,小学的学习不扎实,信心不强,那么,对于初中的学习也必然没有信心。特别是算术的学习,阶段性很强,前一阶段没有很好理解,下一阶段也就模糊不清。所以,应让孩子以教科书为主,反复地进行复习。
语文、理科的学习,应让孩子学会先从整体角度把握住所学内容结构、然后再注意细微末节的学习方法。这对于初中阶段的学习极为有用。

TYrQQ

可以的啊,英语可以去补习下,这样孩子以后读了也轻松点,至于数学可以在家自学的。也多点时间给孩子去外面见见社会。