嘟妈爱嘟嘟

一岁二个月了还不会说话怎么办呀?

一岁二个月了还不会说话怎么办呀?会不会是我不在她身边的原故。

帮宝适育儿专家联盟

1岁的幼儿可以连说两个重音的字,如灯灯,东东,果果。以后渐渐能说出2-3个字组成的词,如,电视机、毛巾、凉鞋带。想要某个东西时,会用手指着并说出名称。1-2岁是孩子语言发育的重要时期。语言的发育与环境及所接触的人有一定关系。如果环境单调,带管小儿的人寡言少语,幼儿的语言发育势必受到一定的影响。因此,父母在 此时期应为宝宝提供一个良好的语言环境,尽量多与他交流。不要怕罗嗦,不必担心孩子听不懂。

小米康宝贝

跟你没有关系哦,孩子还小不要着急,这个时候还不能说宝宝说话晚,有的孩子2岁半才开口哦!

小国豪

每个宝宝说话有快慢,这个时候应该是差不多开始要说了的,所以平时多跟宝宝说一些话,或是唱歌也行。

智妍妈妈

宝宝说话跟走路都是有早有晚的,这么大不太会说也是正常的,即使妈妈不在宝宝身边,爷爷奶奶也可以随时跟宝宝沟通,多陪宝宝讲讲故事,唱唱儿歌,我感觉给宝宝找点这类的碟片看看也是不错的,比如巧虎,花园宝宝就不错,因为这种的语速慢而且讲话很清楚。

家祁的妈妈

这么大很多都不会说话啊,妈妈不要着急啊,要耐心的教有的早有的晚的。

文文的妖精

每个宝宝的生长发育的情况是不一样的,我姐姐家的宝宝已经23个月了,只会叫妈妈和爸爸