一切_回去

宝宝药物过敏引起的腹泻要怎么护理

宝宝咳嗽,后来吃了医生开的抗生素后拉肚子了,不知道这算不算是药物过敏?这抗生素还要不要继续吃了,现在宝宝腹泻了要怎么护理呢?

林轩宝贝

宝宝药物过敏的话就要停止这个药了,就不能给他吃了。宝宝拉肚子可以吃点妈咪爱或者是思密达来缩短腹泻的时间,要注意多给宝宝喝温开水,以防脱水。如果是母乳的话不只是要吃药,妈妈也要配合饮食清淡,不要吃生冷,辛辣,油腻的食物,尽量不要给他或少吃奶,可以用米汤来代替。如果是配方奶粉可以换一下腹泻奶粉试一下。

nanjingjiajia

不一定是抗生素引起的,也有可能是肠道菌群紊乱导致的腹泻。药物过敏导致的腹泻相较而言比较难于甄别,我们需要首先排除其他因素的影响,比如感染因素、疾病合并因素.消化不良因素等。因此,妈妈很难通过一次服药后的腹泻就断定宝宝对该种药物过敏。只有在反复多次服用同种药物后都出现腹泻症状时才能做出判断。预防药物过敏型腹泻很简单,只需妈妈认真记录宝宝的药物过敏史。每次带宝宝就诊时都要对医生加以提醒,以便让医生避免给宝宝使用该种药物或含有类似成分的药物。一旦出现药物过敏型腹泻,需要在医生指导下停药或进行对症治疗。一般的药物过敏型腹泻在停药后症状就会逐渐缓解。
还有些宝宝在服用抗生素后出现腹泻症状,并不是药物过敏导致的。而是因为抗生素在杀灭有害细菌的同时,对肠道的正常菌群也造成了破坏,导致宝宝肠道菌群紊乱,从而出现腹泻症状。针对该种原因引起的腹泻,妈妈可以在抗生素疗程结束后,给宝宝适量补充富含益生菌的食物,促进肠道菌群恢复,症状就会逐渐缓解。

TYrQQ

现在腹泻了要给宝宝多喝水,尤其是夏天出汗也很多不要造成宝宝脱水。熬点米汤加一点点糖和盐,给宝宝吃。

2317743702362QQ

粪便改变 调整饮食
■大便次数较平时增多,质地较稀,夹有黄色油状小颗粒,带有酸味,这是脂肪消化不良所致。
调整饮食:母乳喂养的可只给宝宝吃前半段奶,脂肪含量较高的后半段奶则挤出弃去。此外,母亲要多饮水及少吃含脂肪高的食物或油炸食品。
■大便呈水样,带有泡沫,味酸刺鼻如馊食般,这可能是对糖类不消化所致。
调整饮食:在奶中少加糖,或暂停乳类食品,代米汤、淡豆浆,并用葡萄糖调味。
■粪便恶臭如臭鸡蛋味,带有不消化的奶瓣,可能是蛋白质消化不良。
调整饮食:对未加辅食的宝宝可限制奶量1-2天。对已经加蛋、鱼、肉末等辅食的宝宝可暂停添加,待正常后再逐渐添加。
■大便呈褐色球状,难以解出,甚至大便周边带有血丝,这是硬便损伤了肛门。
调整饮食:多饮些水,喂些蔬菜汤、胡萝卜泥、紫菜汤、苹果泥、萝卜汁、黄瓜汁等。对1岁以上的宝宝可给予蜂蜜水喝。
平时给她喝宝珼乐儿童益生菌颗粒,它在针对幼儿消化不良而导致腹泻的问题上,效果显著。宝珼乐儿童益生菌颗粒含有抗胃酸能力超强的益生菌,进入宝宝肠道后,大量繁殖,作为肠道的“保护神”,在维持宝宝身体正常新陈代谢的同时,迅速排出宝宝体内的有害毒素。