luis070124

宝贝有点流鼻涕,能不能打预防针?

宝贝五个月大了,可能有点轻微感冒,不过除了偶尔流鼻涕外,没什么其它症状.因为听别人说感冒的孩子不能让他打预防针,所以有点担心.想问一下,目前我家宝贝这种情况可以去打预防针吗?谢谢!

ceciliadz

感冒的话是分很多种情况分别对待的.不能一概的说可以打或者不可以.
比如感冒刚开始的时候,也就是出现症状的前1-2天,一般建议是不接种疫苗的,因为本身的病情可能会出现加重的情况,接种疫苗后很难区分,发热是由疫苗引起或者感冒引起的.在处理上2者是不一样的.同时由于接种疫苗可能会引起病情的加重,所以在初始阶段,一般不建议接种疫苗.
在感冒病情有1周左右,同时一直不出现发热或者病情加重情况的话,那么接种疫苗一般都是可以的.
5个月的BB应该是接种百白破的第3针,可以根据你的情况再具体询问下你的接种医生.

小宝妈咪

不能打,你去医院,医生也不会跟你打的.上昨星我宝宝也是打预防针那天有点肚拉,钱交了也不给打.

斯晴妈妈

肯定不能,小孩感冒发烧,都不可以打预防针。一是浪费,二是反效果。

乖囡囡

建议先去看一下是什么原因引起,一般感冒是暂不打预防针的.要注意乙脑预防针后可能会发烧.咨询一下接种的大夫最保险

luolian

晚点打没关系地,最好等完全好了再去打预防针.

颖颖妈

不能打。接种的时候出现了严重的湿疹,疥疮,等皮肤病,或正在发高烧,或有其他疾病未愈,营养不良,体弱等都暂时不能给孩子接种。因为接种后会使原本未愈的病情加重。
等感冒好了再去接种吧。