叶子笑笑

宝贝不喝奶粉怎么办。一直吃母乳的。

宝贝不喝奶粉怎么办。一直吃母乳的。想断奶有什么好方法

多美滋1000日营养顾问

叶子笑笑,您好!若无客观原因,不建议断母乳,世界卫生组织提倡母乳喂养至两周岁。如母乳不够可补充配方奶粉混合喂养,且宝宝尚未接受奶粉,所以目前不建议断母乳。其次,若宝宝身体无不适且未预防接种,随着宝宝月龄的增长,宝宝的味觉也随之也越来越灵敏,混合喂养的宝宝容易出现母乳依恋情结。主要的原因是对母乳和奶粉能够有所区分,愿意吃母乳,排斥奶粉。这种情况只能让宝宝重新适应奶粉,将冲调好的奶粉(少量)与母乳混合在一起,由家人协助来喂,妈妈避开,让孩子逐渐适应,以后慢慢增加奶粉的量;迷迷糊糊时喂也是一种办法。

小苹菓

不知道你家小宝多大了,我家宝17个月,现在在断奶,今天是第三天了,他也是不喝奶粉,我给他买了酸奶,倒在奶瓶里,他很喜欢喝,奶嘴一定要选好,选+字很软的那种,还可以给他添加辅食,比如粥,你可以弄点鸡肉喝青菜,记着都要剁碎哦,如果他不吃可以放一点儿童酱油哦,还可以吃小米稀饭,还可以吃蒸鸡蛋,如果还不到1周岁蒸鸡蛋最好只蒸鸡蛋黄,这个也可以放一点儿童酱油哦,但是不要放太多,一点就够了,如果1周岁多了,你可以弄点虾仁配上一点宝贝喜欢吃的菜给他包点饺子,饺子皮一定要薄哦,我看到这断奶的孩子就心疼,宝妈加油,小宝加油哦

小国豪

一直吃母乳的宝宝都不爱喝奶粉的,所以要换过好几种选到合适宝宝口味的才行,不知宝宝多大了,断奶前一定要宝宝不会饿到肚子才行,比如可以吃粥啦米糊呀之类的就不怕了

卢嘟嘟

现在宝宝几个月了,如果可以添加辅食了就慢慢的训练他吃辅食然后过度到能正常吃饭的时候才能断奶。不然宝宝会受委屈的

~二个宝贝~

呵呵别急,没断奶的时候她当然不吃奶粉,断奶过后两三天你试试,一大瓶他都会咕咚咕咚很快喝完,我的女儿是这样,我大姑子的女儿也是这样,没断奶的时候给她喂奶粉她是不要的,断奶的头两天也不要,那就给她吃排骨粥之类的,第三天你试试看。

可爱的垚小妞

习惯吃母乳的宝宝是不太喜欢喝配方奶的,请问现在宝宝几个月大呢?如果可以的话尽量还是用母乳比较好

小小陈谢妈

母乳有一定的腥味,因此选择奶粉也应该注意口感,要接近母乳,使宝宝不会太抗拒,如果是进入厌奶期,可两顿奶之间喝点桔子汁,调整口味,适当增加喂奶次数,等到厌奶期过后再恢复每天四次.我家宝宝断奶喝的是惠氏奶粉,因为惠氏奶粉的口感和营养成分都非常近似于母乳,宝宝容易接受,营养也容易被吸收,还是A级进口奶源,我家宝宝喝惠氏身体一直挺好,各项指标都正常,所以LZ可以给宝宝试试惠氏,挺不错的,你可以先选择一段因为一段的口感和母乳一样等宝宝慢慢接受了再过渡到二段。

mogul

可以喝接近母乳口味的奶粉吧。比较容易接受些。艾美佳口味是比较清淡的,接近母乳味道的