a心情故事

如何去除粉色衣物上的药渍

才给宝宝买的粉色的小衣服,结果没穿几天,宝宝生病吃药的药液流到衣服上了,不太好洗,大家说说有没有什么好的方法去除衣物上的药渍啊?

TYrQQ

可以用醋酸滴在污染处,如见效不大,可放在酒精中洗涤。 然后用清水清洗就行。

巧乐滋350QQ

药膏渍的去除 先用溶剂汽油或酒精刷洗后,再用四氯化碳或苯刷洗,最后再用优质洗涤剂清洗干净。 也可以先用三氯钾烷刷洗,再用洗涤剂洗涤,最后用清水漂净。 还可以把加热后的食用面碱撒在污处,再加些温水进行揉搓,即可除去