banting

宝宝走路内八字是缺钙吗

请问宝宝走路内八字是缺钙的原因吗?还是坐学步车的原因呢?能矫正吗?

帮宝适育儿专家联盟

家长如果怀疑宝宝走路姿势要问题,应该及时带宝宝到专业医院检查,如果有问题要及时纠正。

muyixixi

宝宝走路内八字是由于缺钙引起的腿的骨骼变形,还有就是宝宝站的过早过久,或宝宝长时间在学步车里站着,都会导致腿变形,以后注意给宝宝补充维生素AD滴丸和钙剂,多晒晒太阳,饮食要均衡,不要养成挑食的习惯,如果宝宝还小,腿还末定型,走路的姿势还是会改善的,不必过于担心。

巧乐滋350QQ

亲你不要急,,宝宝只要你可以在洗澡洗好的时候你可以按摩一下他的脚,,还有的是你最好不要在跟宝宝坐学步车啦,,会导致宝宝走路的脚不会的。可以改好的,,

zhulovez

内八字脚可以反穿鞋进行纠正。我们小区有位妈妈就经常给她女儿穿反鞋,问其原因,妈妈说纠正内八字脚。现在她女儿2岁多了,脚一点都没事了。

静文小宝

我觉得可能是走路姿势的问题,不过保健师建议我家宝宝从3个月开始补钙的,说宝宝成长需要很多钙的,每天一支葡萄糖酸钙