SHERLY

麻疹疫苗打完孩子都会发烧吗?

我的女儿马上要打麻疹疫苗了,听好多妈妈说麻疹疫苗打完后孩子会发烧,请问是一定会发烧吗,发烧了要去医院吗?

帮宝适育儿专家联盟

每个宝宝的体质不同,不一定每个宝宝打完疫苗后会发热的。打任何疫苗都有可能出现一些不适反应,如一过性的发烧、皮疹等等,毕竟疫苗是生物制品,打麻疹也不例外。如果发热不超过38.5度,可以多喝水,给宝宝物理降温;超过38.5度则要到医院住院。麻疹是通过呼吸道传染的,对宝宝的影响是非常大的,建议要及时给宝宝注射疫苗。

2妞爱妞

麻疹预防接种就是接种减毒活疫苗,使其获得免疫能力。 但无论怎么减毒,也还是有少部分人出现轻微的麻疹症状。一般麻疹在10天左右的潜伏期后,出现发烧、咳嗽、流鼻涕等症状,而接种时由于是直接将活疫苗放入体内,因而出现症状稍快,少数人(5%-10%)从8-12天后开始出现症状。 预防接种的病毒已经被减弱了,因此一般不会出现任何症状。尽管如此,还是有人接种后产生轻微的麻疹症状。这种人从生物学角度看,就是对麻疹病毒抵抗力弱。因此如果不接种得上了真正的麻疹,就会症状严重,或极有可能有生命危险。可以说,正是这样的人才更有接受预防接种的必要。祝宝宝早日康复!!我家宝宝就没有任何症状,因人而异吧

木子王果

不一定,我的两个宝宝都没有发烧的现象。不过给宝宝打完疫苗记得给宝宝多喝水,谨记宝宝在感冒时不要打疫苗。疫苗可推后打,不要提前打。

☜无可替代☞

一般是会的哦,打完后注意多喝水,勤测体温,别给宝宝穿太多了,超过3天就要去医院了

宝贝DMA

一般会有这样的情况,但是温度一般低温,不会达到高温的,所以只要在家多喝水,多休息就可以了。