youkilove

怎样预防病毒性腹泻?

听说夏天容易感觉病毒性腹泻,那这种腹泻是怎么引起的呢,又该如何避免呢?

xuke311

要想预防病毒性腹泻就要做到“—防二避免”。
谨防就诊时的交叉感染。如果宝宝因为感冒等其他原因需要去医院,妈妈-定要做好防护。尽量不要让宝宝接触医院里座椅等设施,以免交叉感染。
避免带宝宝去人多的公共场所。在轮状病毒腹泻高发的秋冬季节,尽量避免带宝宝去人多的公共场所。

宝宝接触公共游乐设场后,要及时给宝宝清洁双手,不要让宝宝用脏手拿东西吃。
避免和疑似腹泻的小朋友亲密接触。秋季腹泻的症状可轻可重,有些轻症的宝宝可能仅仅表现为类似着凉的轻度腹泻。因此,其他宝宝出现腹泻症状,即使症状很轻,妈妈也应该尽量避免宝宝与他们的接触。如果自己的宝宝出现腹泻症状,也请尽量避免带他到公共场所活动,并注意妥善处理宝宝的排泄物和被排泄物污染的衣物。

☜无可替代☞

最好少去人多的地方,多给宝宝喝水,勤洗手,也可以给宝宝服用轮状病毒来预防。

TYrQQ

病毒性腹泻就要注意宝宝的环境卫生的,平时多给宝宝洗手,饮食器具都要经常消毒的。