老婆属肥猪

换季节时宝宝发烧怎么办才好?

每次转化季节的时候,我家宝宝老发烧,虽然不是很高,但是也挺揪心的,不知道这种情况常见吗?是不是体质问题,有什么法子可以治疗没有?

帮宝适育儿专家联盟

发烧是我们身体对付致病微生物的一种防御措施,从某种程度来讲,适当的发烧有利于增强人体的抵抗力。但是,什么事都要有个限度,体温过高,反而会给机体自身带来许多不利的影响,特别是出现高热可造成中枢神经系统的损伤,所以,高热必须降温。体温38度以下可以给宝宝多喝开水,用温水洗澡,可以降温.体温38度以上必须到医院诊治。家长不要急于退烧,因为虽然烧退,疾病并未被控制,反而会影响医生的诊断。

慕小橙子

换季的时候不要随便的给宝宝增减衣服,注意保暖,低烧的话只要物理降温就可以了。

漂漂雪晴

宝宝的体质可能比较弱,最好的办法就是增强抵抗力,平时饮食要营养均衡,多到户外运动,这个要长期坚持,宝宝才会壮实起来的。