zichen_song

孩子不爱吃辅食满足不了身体发育的需要怎么办呢?

我家儿子差不多有十一个月了,可是他不爱吃辅食,每次只吃几口就不肯吃了,平时也没怎么强迫他吃,但是我担心他长期这样满足不了身体发育的需要,怎么办呢?

muyixixi

宝宝这么大了,光吃奶粉已经满足不了孩子生长发育的需要,一般在4-6月开始添加辅食,你家宝宝不喜欢吃辅食,但是家长一定慢慢的一样一样让宝宝尝试着吃了,不要强迫他,如果他不喜欢吃就再换一种,宝宝接受一种食物也是很难的,你要抱着20次失败的心理喂给宝宝,这样一定会成功的。

漂漂雪晴

宝宝肯定有自己爱吃的东西,尝试着换别的东西给他吃,另外看看孩子是不是缺锌,如果缺锌,食欲会很差,尽快补充就好饿了。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝习惯流食,可能不愿意吃辅食。但是随着小儿月龄的增长,单纯奶的营养成分已经不能满足需要,必须增加辅食来弥补。同时如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会引起营养缺乏症,影响宝宝正常地发育。当孩子不喜欢吃的时候,家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。可以在孩子情绪好的时候,或饥饿时先喂喂辅食,然后再喂奶。能吃两口就及时表扬称赞,不吃不要勉强,别让他对辅食有压力令其拒食。但也不能放任自流。要多给她吃的机会,以免造成以后进食的困难。首先要每日菜谱尽量做到多样化,注意荤素搭配,营养均衡,避免餐餐相同;色、香、味也能影响宝宝的饮食习惯及食欲。尽早培养宝宝自己用勺子吃饭,以提高进食兴趣。