yxguowei

孩子大便一直干燥如何处理呢?

宝宝11个半月,白天3次各120ML牛奶,3次菜粥,大便一直干燥,一周内只有两天排了很少的颗粒状大便。

多美滋1000日营养顾问

yxguowei,您好!此月龄的宝宝每天奶量建议达到500-600ml。建议配方奶粉按照正确冲调比例冲调,两餐奶之间至少要喝到上顿奶量三分之一量的白开水。饮食中多摄入一些富含膳食纤维的蔬菜水果;在宝宝用餐后1小时,以肚脐为中心,顺时针画圈做腹部按摩,每次10分钟,每天一到两次,可促进肠道蠕动,有助排便,需每天定时给宝宝把便,养成好的排便习惯。

粉皮猪嘟嘟

大便干燥,在粥里面可加素菜、添加水果,多活动,生活规律,这样可以可使大便通畅。可以进行腹部按摩,另外孩子可养成定时排便的情况。实在大便干燥,可以给宝宝吃杜密克,每次半包一天一次。

♡沫晗妈妈

孩子大便干燥那是缺水哦,是不是孩子喝水少啊,多给孩子喂水哦,此外辅食要吃

璃影QQ

我家宝宝有时候也干燥,我给他吃火龙果,或者猕猴桃,很管用啊。

璃影QQ

呵呵,大便里有黑色的仔,估计就是这个起的作用。