ygycj

宝宝睫毛能变长吗?

我家宝宝睫毛好短啊,听说给宝宝剪睫毛能变长,这是真的吗,好想试试啊,可是我又怕万一剪了反而变得更短了怎么办呢?

小舞麻麻

有這種說法的不過我不敢嘗試,也有人說這樣不能使睫毛變長的。。。

xxlcissy

使睫毛变长的方法有很多的,下面的这些方法你可以给孩子试试,不过太小的宝宝不建议用了,宝宝小一般不太愿意配合的,等孩子大一点再试吧。

1、橄榄油:用橄榄油涂在睫毛根部,但不要涂在其它地方,长时间既可以变的浓密和翘长

2、茶水:每天睡觉前用茶水涂在睫毛上,半个月就看得见效果了

3、维生素E胶囊:去药店买维生素E胶囊,一般的就可以,回来后把它用针刺破,挤出油,涂在眼睫毛上。一般半个月就可以看出效果了

4、蜂蜜:每天早晚洗完脸之后涂在睫毛上面,不能加水稀释。涂了2周就看见效果了,睫毛比以前加密加长了许多。

5、用VAD或鱼肝油:有人说VE之所以能增长睫毛是因为里面的鱼肝油(含有VAD)在起作用,而不是VE的功劳。所以也有人用VD胶囊涂抹睫毛,对某些人而言效果很好。

6、剪睫毛尖:把睫毛尖剪掉,尤其是在夏季和春季生长旺季,但会有很长时间没有睫毛的尴尬。

有人说这种效果很好,不过我给我家宝宝剪过一次,睫毛还是挺短的,不过我查了资料说也不要经常给孩子拔睫毛,剪睫毛的,要不睫毛变的又粗又硬,宝宝揉眼睛的时候容易刺激眼部导致感染,形成眼部疾病,甚至还会出现倒睫毛的烦恼