yanglin7548

怎样培养宝宝独立睡觉啊?

我家宝宝4岁多了,从小他的胆子就很小,都是和我们一起睡的,他一直不肯自己一个人睡觉,试过让他自己睡可是都失败了,而且晚上哭闹得很厉害,我们心一软就又带他睡了,这可如何是好?请问怎样才能培养宝宝独立睡觉啊?

小国豪

鼓励的方法,可以通过讲故事或是讲别的独立的小朋友的事例来鼓励宝宝,当宝宝进步一点了就要表扬,这是一个过程,不能着急。