超级兜兜

四个月的宝宝视力发展会有什么具体表现呢?

我的女儿现在就快满四个月了,已经能够逐渐认识自己身边的亲人了,听说这个阶段的宝宝,视力的敏锐度会有极大的提高,请问具体会有什么表现呢?

蓝色碎片

就婴儿视力敏锐度的进步而言,大约在婴儿四个月大的时候,超高敏锐度出现,使细部视力开始大步迈进。这种辨识能力的精细度,高达光感受体理论上许可的十倍,我们凭这种超精细的分辨能力,可以看出一道直线中的些微不平,即使这不平低于我们眼睛分辨能力的最低限度。我们的脑怎会有这种本事,目前尚不确知,一般大多同意其中的必要过程是在大脑皮质中进行的。十至十八周大的婴儿的超高敏锐度测验成绩会快速进步,这时期也正是视觉皮质大量发育成熟的时候。