wangping182114

宝宝缺钙除吃鱼肝油还要补钙吗?

男宝宝现在1岁两个月了,六个月的时候体检时,做了骨密度检查说数值低缺钙,但指尖采血钙的数值在正常范围,除了吃鱼肝油还需要额外补钙吗?

达因专家团

指尖血测的是血微量元素的钙,其检测是不准确的,因为当血中钙低的时候,骨骼中的钙就释放出来了,所以血钙检查一般都是正常的,骨密度测试缺钙说明宝宝是缺钙的,是需要进行补充的。鱼肝油维生素AD是促进钙剂吸收的,需要与钙剂搭配服用,连续服至3岁,可以预防佝偻病。

远东儿保

不用补钙。最好是到医院检查下是否有缺钙基因,如果没有就不用了。

卢嘟嘟

如果没有缺钙的症状的话就不要不钙了,过度补钙也不好的。

muyixixi

骨密度最能反映骨骼里钙的含量,骨密度检查说数值低,说明已经缺钙了,应该补充鱼肝油和钙剂,多带宝宝户外活动,促进钙的吸收。

扬懿妈妈

既然没有缺钙就不用额外补钙啦,给宝宝补充鱼肝油就可以了,鱼肝油是促进钙的吸收的,平时多带宝宝去晒太阳也是可以促进钙的吸收的。

小小陈谢妈

一般如果阳光照射不好或比较少或人工喂养儿,宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2,3岁. 3个月前一般是小孩补充鱼肝油.母亲补充钙.建议小孩口服伊可新,母亲口服钙尓奇d.3个月后小孩也可以适当补充钙和鱼肝油.但是不要过量啊.1-6个月婴儿除食物外每日补钙200毫克,维生素d400单位.7-12个月婴儿除食物外每日补钙300毫克,维生素d400单位