幸运草yxp

2个月的宝宝,老是吐奶,怎么办?

2个月的宝宝,一吃完奶,都还来不及拍后背就会吐奶了,怎么办?嘴巴和鼻子都会有,吐奶要怎么处理呢?

小舞麻麻

每次喂好奶要给宝宝拍拍嗝,肚子里没有空气了就不容易吐奶了哦。可以在喂到一半的时候先拍拍嗝,喂完了再拍拍,这样比较容易把嗝拍出来的。

冰冰精灵

1、是你家宝宝吃的太多了,而宝宝的偾门发育又不完全,所以搁不住那么多奶,就要吐些出来。

2、是你家宝宝吃奶的时候吃进的空气太多,导致她胃部不舒服就要吐出来。奶瓶喂奶尤其空气多。母乳喂奶姿势不对宝宝也容易吃进空气。

3、宝宝吃完奶后,你拍隔的技术不行,没有把宝宝吃进去的空气给她拍出来。可能以为开始打了个隔就行了,其实肚子里还有气,结果放下就吐了。根据宝宝的不同有的几分钟有的二三十分钟有的可能要一两个小时才能把隔拍出来。

综上所述,宝宝吐奶不是大问题,你不会护理才是大问题,有的宝宝吐到五六个月甚至更长时间,家长们会比较疲劳,光给她换洗也是工程量比较大的工作了。所以,好好耐心的护理宝宝吧。注意喂奶姿势。!

提问者对回答的评语:回答得很详细哦

2妞爱妞

这个都是正常现象,如果像你宝宝这样,每次吃奶不要吃太饱,可以多吃几次,等4个月差不多就好了

会缘

这个月龄的宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小

兰莲花1982

每次喂好奶要给宝宝拍拍嗝,宝宝小,这是正常现象地,大点就好了,另外吃完奶后不要给宝宝剧烈地运动

瑾萱ma

我家宝宝月子里也是这样,这个也要看个人宝宝的了,有 些宝宝出生就不会吐奶的了,平常多注意,喂奶后不要动宝宝,让宝宝平躺休息

zhulovez

这是正常现象,刚喂完奶后要拍嗝,并且竖抱一会儿,睡觉时侧睡半小时,防止吐奶是呛着宝宝

木头人Q

亲,百天内的小宝贝,会吐奶是正常现象哦。还有你记得小宝贝刚吃完奶,我们一定不能把他放平躺哦。

龙成宝宝

估计宝宝每次都喝得太多了,妈妈应该适当减少喂奶量,这样宝宝就不容易出现吐奶的现象了

宝贝DMA

宝宝的胃呈水平位,胃底平直,内容物容易溢出。另外,婴儿胃容量较小,胃壁肌肉和神经发育尚未成熟,肌张力较低,这些均易造成溢奶。建议给宝宝喂奶的奶嘴开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁,防止宝宝吸入过多的空气。如果是母乳喂养,不要让宝宝吃得过急、过快、也不要吃得过饱。喂奶后应将宝宝轻轻抱起,让宝宝的头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使宝宝将胃内空气排出后再放下。并且不要频繁地改变宝宝的体位,让宝宝侧身躺着也可以防止吐奶的发生。如吐奶并伴有其他不适症状,可去医院检查。

剪断回忆QQ

没关系的,我家宝宝也是这样,到了五个月左右才不会吐的!

扬懿妈妈

可能是因为宝宝吃奶吃得太急了,或者喂奶时的姿势不太对,喂奶姿势要正确,尽量让宝宝不要吃得太急,吃完后要给宝宝拍拍嗝,把空气拍出,这样才不容易吐奶。

调皮小布丁

宝宝还小,胃小,所以一次不要给宝宝吃太多,不然很容易吐奶的,吃完奶要竖着抱起来拍拍后背等奶完全吞下了再放下就不容易吐奶了

西子美井

是不是每次给宝宝喂的太多啊,宝宝吃过奶后,先把宝宝竖抱起来,轻抚宝宝的后背,先帮宝宝顺顺奶,然后再轻拍宝宝后背。

染色的橘子皮

对长吐奶的孩子要少吃多餐 ,吃后要多抱一会,抱的姿势是使婴儿上半身直立,趴在大人的肩膀上,然后用手轻轻的拍打着孩子的后背,,直到孩子打嗝将胃内所含的空气排出为止,这时把孩子轻轻的放在床上,枕头高一些,向右侧卧,这样可以减少吐奶。吐奶是生理现象,随着年龄的增长和身体的发育会自行缓解。

xi1221

可能是宝宝不舒服,好好观察,如果是宝宝身体不舒服,及时就医

回忆无限

是不是吃多了?这几天给少吃一点,另外宝贝吃完要打嗝的,给他拍一拍。还是定时定量喂养,比较好掌握,对孩子自己的胃肠功能比较好。小孩子饿不坏,就怕吃多了。多喝点白开水,可以帮助消化,这几天少吃点奶。

嘟嘟_宝

宝宝小时会容易吐奶,给宝宝多喝水,每次吃完奶以后把宝宝竖着抱起来拍拍,多拍一会

happycll

吃奶的时候尽量不要动自己以及你的孩子,这样基本也不会严重的,如果每次都这样,没动就大口吐奶,这个要检查的

乐乐110906

建议吃奶后竖起来拍背,从上往下的,以及从下往上地拍,同时不要逗宝宝玩哦,睡觉时候侧躺。这样的话有助于防止吐奶的呢

黑皮嘟嘟

吃完就拍拍。我家也是,很大才好

加冰可乐006

不要给宝宝吃太多太快了,两个月的宝宝胃还太小了,平时不要躺着吃奶

Z彬妈

吃完奶后抱肩膀上拍一下啊

小演

这是正常的,一次不要让宝宝吃得太饱了

沙拉QQ

这种情况要少吃多餐,我儿子到六七个月都会, 各人身体状况不一样,不必太担心

xuyu816

小儿吐奶通常与胃贲门功能发育还不是太完善有关的,如果并没有伴有其他的症状如腹泻,发热,食欲不振,精神差等情况一般不需要处理。如果每次吃奶后孩子都要吐奶的话,就需要对每次喂奶的数量以及间隔进行适当的调整了。也就是说,喂奶最好做到少而勤,并且每次喂奶后最好能帮助孩子拍嗝,注意进食后避免一些活动,避免吃饱后立马让其平躺。

melissafeng007

宝宝还小,这个都是正常现象,如果像你宝宝这样,每次吃奶不要吃太饱,宝宝吃太饱也会吐奶的。

hao0412

宝宝的胃还小,不要一次吃太多的奶

wodeai1227

你可能是给宝宝吃多了才会这样的哦,不要一次给宝宝吃多了

XIANNIAIERsina

宝宝吃完奶动作不能太大哦,建议吃奶后竖起来拍。

QX睿妈

宝宝还小,胃比较小,尽量少吃多餐。

睿玲妈妈

小宝宝吐奶是正常现象,一般都是要到四,五个月后就不会吐奶了,亲可以让宝宝少喝多餐,如果喝太多奶,小宝宝也是会吐出来了

lu0916

一次不要给宝宝喝得太多

多美滋1000日营养顾问

幸运草yxp,您好!若宝宝无身体不适,出现吐奶可能由于生理构造、喂奶方式、宝宝喝奶过快、奶液过凉或过热有关,3个月之前的宝宝是比较常见的,喂养时建议将宝宝斜抱,若宝宝吃完奶来不及拍背就吐奶,建议在喂奶中间可以先竖抱拍嗝,排出胃部空气,再继续喂哺。喂哺后不要平躺,最好右侧卧,头部略垫高一些;喂哺后不要逗引或翻动宝宝。如果给予恰当护理仍吐奶频繁,且精神萎靡,建议就医。