微笑的宝贝

为什么小宝宝在不同的阶段都有不同的表现呢?

我是一个新生儿母亲,每天看着宝宝哭闹,然后吃奶,睡觉,就有一种奇怪的感觉,很这些小宝宝都这样,先是会哭,然后会笑,会说话,会走路。请问为什么小宝宝在不同的阶段都有不同的表现呢?

zhulovez

这是小孩子生长发育的必然过程啊!

说不待见还老想

据说这种发展顺序是在基因里设定的,若非如此,为什么全世界的婴儿都是按照几乎一模一样的步骤发展?不论是拴在昔时印地安人育婴板上的婴儿,或是固定在高科技安全座椅上的婴儿,只要是健康的,为什么都在同样的年纪学会说话、走路、乱甩东西——差距至多也不过几星期?就连我家的索非亚也不例外,即使她白天待在异于一般婴儿的环境里,她的父母又自认对于神经的可塑性了如掌指,她仍是完全按照既知的过程发展。

2妞爱妞

这个人体发育嘛,真的很神奇