幸运草yxp

晚上睡觉爱出汗

现在天气晚上二十多度,开着空调,盖着薄毛巾被,宝宝还是脖子会出很多汗,是不是缺钙哦?

小舞麻麻

不一定是缺钙,小孩子好动,比大人怕热也是正常的,不用太担心的,我们家现在就穿一个纱布睡袋就睡了的,被子都不盖了。

宝贝DMA

出汗是人体的一种正常的生理现象,汗液可以带走体内多余的热量和一些诸如尿酸、脂 肪酸等代谢产物。由于小儿生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物 也相对较多。同时,小儿植物神经发育不健全,在入睡时,主管汗腺的交感神经会因失去大 脑的控制而一时兴奋,出现汗多现象,这完全是正常的。只要宝宝无其他症状,如烦躁、哭闹、易醒等,就不必管他。这样出汗往往见于入睡后半小时之内,且以额头汗出为主,一般在睡后2小时之内慢慢停止,并随年龄的增长而逐渐消失,称之为生理性多汗。
但如果宝宝平素身体虚弱,夜间入睡时大汗淋漓,如同水浇,甚则整夜汗出不止,透枕湿衣 ,且伴有烦躁、哭闹、消瘦等症状,则属于病理性多汗。常见的原因有维生素D缺乏性佝偻 病。除夜间多汗外,还伴有烦躁、睡眠不宁、易惊醒、方颅、忱秃、鸡胸等症。如果有上述 症状,可在医生的指导下适量补充维生素D及钙剂。饮食时也应注意多食富含钙质的食物, 如鱼、虾皮等。通过积极治疗,多汗可被很快纠正。

家有小丹

孩子本身就比较怕热,如果担心是否缺钙可以去医院检查下微量元素

只对你任性

有可能但是不一定啊,夏天到了,你穿着要少,如果他那么怕热呢,你就在他的肚子上盖块布就好了啦,脚就不要盖了

会缘

根据你说的情况,首先应当考虑常见的婴儿缺钙引起的。 建议到医院查一

baby812

是不是缺钙引起的,建议去医院检查下。

冰冰精灵

婴幼儿期由于新陈代谢旺盛,加上小儿活泼好动,有的即使晚上上床后也不得安宁,所以入睡后头部也可出汗。

兰莲花1982

宝宝睡觉是比较怕热地,不要担心地,可以适当补下维生素AD就成了

瑾萱ma

不一定的了。宝宝的本来就会比我们大人怕热了,我家宝宝晚上也经常是这样的 了。我现在都是让宝宝裸睡的了。会好一些的了,宝宝热时帮她吹下风了

zhulovez

出汗分生理和病理性的,如果生理性的就不用管,病理性的要提前治疗

木头人Q

亲,小宝贝都是阳体哦,他经常容易出汗是正常的哦。还有记得小宝贝的小脚可以不用盖被子了。

龙成宝宝

小孩子是更怕热的,现在是夏天了,本身气温就高,宝宝就会很容易出汗的,给他的肚子上盖条毛巾毯就可以了。

剪断回忆QQ

宝宝一般都是比较怕热的,我家宝宝也是这样!

调皮小布丁

宝宝睡觉爱出汗是缺钙的症状了,要给宝宝补钙 ,多晒太阳

染色的橘子皮

小孩子睡觉时出汗是很正常的现象,因为儿童汗腺较发达,汗腺分泌由植物神经(迷走神经)控制,睡着后,迷走神经兴奋导致出汗多,一般以头、面部出汗为多,但是睡后一两个 小时内就会缓解。如果睡后一直出汗,而且量比较大,有可能是植物神经功能性紊乱,部分可能是缺钙所致。只要孩子发育良好,身体健康就无需担心。

回忆无限

宝宝体质一般都会比成人热一点的,尤其是天热,睡觉都比较容易出汗。加上如果是宝宝吃奶粉的话,那就更容易会出汗。平时注意多给宝宝喝水,少给宝宝穿点。

xi1221

宝宝睡觉出汗考虑和缺钙有关系,需要多晒太阳,另外可以服用小儿鱼肝油滴剂和葡萄糖酸钙口服液治疗.

嘟嘟_宝

我家宝宝也是爱出汗,宝宝的代谢本来就要比成人高,出汗多是正常的,给宝宝多喝水

漂漂雪晴

盖个薄被单试试,如果白天温度一样,环境一样,但是没出这多汗,就说明宝宝可能是缺钙的。

happycll

不见得,但是孩子是普遍怕热的,你可以给孩子盖的再少一些,孩子脖子处经常贴着皮肤,难免出汗

乐乐110906

脖子地方一般来说是否是因为脖子跟皮肤总是粘着的关系导致的呢,估计也是正常的呢,不用担心的

Z彬妈

会不会出米汗啊 我宝宝也这样呢

小演

不一定是缺钙,可能是太热了,晚上只要给宝宝盖个肚子就好了,脚不用盖了

沙拉QQ

现在开空调,最好放个加湿器,这样房间会更凉快,也不会太干

saralu22

睡觉前要让宝宝喝点温水,擦下身体,上点爽身粉

xuyu816

您好,考虑是缺钙,建议去医院检查下微量元素,另外宝宝刚睡着头上就出很多汗,宝妈要及时给宝宝轻轻擦去,以免汗水凉了冰到宝宝导致感冒,给宝宝盖的被子要适当,不要让宝宝穿太多衣服睡觉,这些都会让宝宝容易出汗的,室内要注意通风透气,开空调的话温度要适当,宝宝出汗多体内部分钙会随着汗水流失,如果宝宝缺钙就要及时给补充。

melissafeng007

这个不一定,宝宝本身就比较怕热,如果担心是否缺钙可以去医院检查下微量元素

优哒哒

有可能是缺钙了,可以去查个微量元素了,不过宝宝都比较怕热的了!

嗯啊0104

宝宝流汗要分情况对待的。 1.可能是体热导致出汗,宝宝的活力一般比成年人要强,所以出汗也会多一些,不过这样可以排毒,对宝宝身体没有影响; 2.可能是宝宝身体虚弱导致盗汗,等宝宝病情消失后也就没事了; 3.缺钙,缺钙的症状表现之一也是出汗,如果是缺钙的话,建议多给宝宝加点高钙辅食和鱼肝油,以促进对钙的吸收。

hao0412

宝宝小,很容易出汗的,没关系

wodeai1227

小孩子本身就比大人要好出汗的哦,不一定是缺钙的

QX睿妈

现在天气热,宝宝出汗是正常的,亲,不必担心。

sqhjcn

小宝宝新陈代谢旺盛,是会比大人更容易出汗的,尤其是在这个季节,不用太担心

lu0916

不一定,宝宝动得多,出汗自然多