janebi

有什么方法可以帮助治疗孩子的斜视呢?

我的宝宝三个月,患有斜视,听说斜视的危害不在眼睛,而在脑部,因此我很担心会影响孩子的智力发育,我想请问有什么方法可以帮助治疗孩子的斜视呢?

我家宝贝的妈

三个月的宝宝怎么会是斜视呢,是不是遗传或者先天性的啊,最还多去几家医院确定下

aaoqbaba

治疗斜视的目标有两种:一是校准两眼,使两眼作用一致,另一种是将视力较弱的一眼敏锐度强化。有些情况可藉戴眼镜或点眼药水,使正常的一眼暂时丧失功能,强迫婴儿使用斜视的一眼聚焦,以训练的方式核准。但大多数的病情是不得不诉诸外科手术的,这种眼部肌肉的手术往往需要作两次(30%的病例需作两次),才能达到充分强化的目的。治疗时间的掌握也是非常重要的,一般多在婴儿半岁至一岁半之间进行手术,但有些眼科医师会将时间再提前。