流年花火

怎样才能发现刚出生的孩子是否患有斜视呢?

我的女儿刚出生几天,听说有的孩子出生后发现有斜视的情况,我想请问我应该如何才能发现孩子是否患有斜视的毛病呢?

快乐桐宝

刚出生的婴儿不易看出有没有斜视,因为多数新生儿的两眼都有些偏斜。到了二至四个月大的时候,斜视的情形便可看出来,眼睛正常的婴儿也在这时候两眼对直。很有可能是实际的视觉经验混合成功双眼视像而使两眼对直。偶尔会有内斜视眼在半岁前自行调直的例子,但由于暂时的斜视也可能危害视觉发展,有些研究者主张在半岁以前及早治疗较为严重的偏斜。

baby812

看看宝宝是不是经常斜着看东西,很长时间的那种。

梅花暗幽香131QQ

刚出生的婴儿视力很小,根本无法判断,宝妈别杞人忧天,瞎担心。你宝宝一定是健康的