陈鄹籍

宝宝不吃奶瓶怎么办?

宝宝三个月零4天.宝宝一直吃的是母乳,想用奶瓶给他喂点开水,他不吃奶瓶怎么办?用勺子喂也不吃,宝宝出了母乳很拒绝外来食品

多美滋1000日营养顾问

您好,陈鄹籍!宝宝之前一直吃母乳,可能导致母乳依恋。由于奶瓶和妈妈乳头口感不同,建议喂奶粉时妈妈回避,让其他人代喂,喂哺时也可将奶嘴浸泡的软一些,在奶嘴上滴上一两滴母乳,另可将母乳与奶粉混合,通过逐渐减少母乳增加奶粉的量让宝宝重新逐渐适应奶粉,多次尝试宝宝会慢慢接受的。用勺子喂时,应放在舌头中间便于宝宝的吞咽,避免出现伸舌反射,把食物往外吐的情况,相信过段时间会好转的。

muyixixi

宝宝的嘴比较叼,他感觉奶瓶的奶嘴和妈妈的乳头不一样,可以换一个接近乳头的奶嘴试试,宝宝不喜欢喝水是因为水没有味道,不管他喝不喝都要喂一点,时间长了他就喝了。

一抹如风地暖阳

把母乳挤到奶瓶里,然后喂给宝。这样宝就会吃了,等宝吃习惯了,再喂水,或者奶粉。

卢嘟嘟

我家宝一开始也很排斥用奶瓶,我给他换了个带孔的奶嘴,那样不吸就可以流水到嘴里了,现在挺喜欢喝水的,你可以试试。