豆一颗

为什么眼睛疲劳后会引起头痛啊?

因为工作整天要用到电脑,常常觉得眼睛发胀,接着就是头痛,甚至想吐的,这到底是什么原因呢?

买房咋就这么难

造成眼睛疲劳进而诱发头痛的原因主要是屈光不正(近视、远视、散光)与调适疲劳,它与眼睛使用的关系密切,症状在早上较轻微,到了下午晚上慢慢加重,通常在眼睛密集使用(看书、使用汁算机)后最为严重。

改善方法:

请确定照明良好,光度适中,不太强或不足,60—100瓦的灯泡即符合正常视力的人使用。若是阅读,光源置于后方,使用计算机时,将最强的光源置于计算机屏幕侧边,周遭环境的亮度以超过屏幕亮度为准。