羊皮圈

我家小男子汉爱哭怎么办?

我家儿子今年4岁半了,性格还好,不算内向,在小区里遇到人也会喊人,还算蛮乖的,就是比较爱哭,跟小朋友一起玩,没有一会儿就哭了,在家里,要是我们没有满足他要求的,也哭。我觉得这样不好,小男子汉遇到什么事都哭,以后大了还能有多大出息啊,所以来问问专家,遇到这样的事情,我应该怎么办?

巧乐滋350QQ

亲你不要急,,你孩子这样的情况多数是没有安全感啦,,你慢慢去改善他,,告诉他你的男宝宝,不可以经常这样哭,,别的小朋友会笑的,,当然你这样哭多了,别的小朋友也就会慢慢不跟你玩了。有时候孩子哭,你可以先问问他为什么哭,在慢慢指点他,,这样慢慢的会回起来的。

宝贝DMA

宝宝出现这样的表现,可能是想引起家长的同情和注意,宝宝哭时家长不能给予表扬,不能因此给予特权或取消规矩,或因哭而免予惩罚等。父母对宝宝的哭应采取中立态度,可使宝宝分散注意力而停止哭泣。家长可给宝宝一定的安慰,不能给太多同情,否则会哭得更凶。妈妈抱一抱,就会使她“雨转晴”而高兴起来。
家长要教会宝宝用语言表达自己愿望,说清为什么要哭,这时妈妈给些安慰,可以减少哭的机会。
同时,不要给宝宝贴上“爱哭”的标签,在宝宝面前对别说她爱哭,以免强化宝宝的记忆。