再见好难

女儿做错事并撒谎怎么办?

我女儿五周岁,一天我和我妈带女儿去超市,在散装食品区,女儿边用手摸冰糖边跟我妈说想买。因为家里有所以我妈没给买也告诉了孩子家里有。等我们去结账,我妈看女儿老用手摸兜,我妈就问她并伸手想看看,女儿反应很激烈使劲捂着兜不让看,我正好站在她身后,所以顺势把手伸进了女儿兜里,拿出来一看是一小块冰糖。当时我们什么都没说,我妈只是让女儿把冰糖放回去了。等我们从超市出来我把女儿带到没人地方就问她,开始女儿一直说是捡的。后来在我耐心劝说下一边哭一边承认是自己拿的。我没有打骂她只是给她讲道理告诉她这么做有什么危害。最后女儿向我保证不会再这么做了。这件事让我很震惊,女儿是善良懂事并且胆小的孩子,以前从没发现有这样的事,为什么现在她会这么做?我想不出来原因,更不知道女儿以后还会不会再这样做?请大家告诉我该怎么办,谢谢!

我家宝贝的妈

没事的,也许孩子真的想要吃,可以慢慢告诉她道理,既然孩子认识到错误,效果就达到了。

只对你任性

他可能是很想要,而你又不满足他,他只有靠自己得到吧,有的人小时候也这样,慢慢的大了就不会了,不过你要常常跟他说这样不好哦

zjx781124

孩子说谎不是学大人就是怕压力。我想和你一直以来的教育方式有关吧!首先孩子不说实情就是知道她做的事情是不对的,说了你一定会批评她,所以为了不承受你的批评,就说了谎。这证明你平时对她做错事后的处理一定是不妥当的,也就是说让她说谎的是你的批评,不是她做的错事,她宁愿自己承受不说事实的痛苦,也不想和你说,你们相处已经出了问题。孩子小,做错事很正常,这需要父母亲的引导。当时除了告诉她家里有,你自己也可以和她一起努力,可以去问下售货的工作人员,说出家里有很多了,可是女儿现在想吃一块,并让女儿也礼貌的问,如果不成功,就给女儿买一点点,回家再把家里的拿出来,说,宝贝,你看家里真的有很多,妈妈没骗你吧!先买的没吃完就会坏了,我们又花了本来可以不用花的钱,这些钱留着还可以买其他的呀!而你和伯母直接就忽视了宝宝的愿望,还在当时就逼她承认错误,如果是你,你会怎样?